
С наступлением холодного сезона в организме человека естественным образом замедляется метаболизм, переходя в режим, схожий с «лёгкой спячкой». Какие продукты помогают держать себя в тонусе, перечислил RT врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
По словам специалиста, для сохранения бодрости и активности в этот период особенно важно скорректировать рацион. Ключевую роль играют витамины D, E и A, которые содержатся в яйцах, печени, растительном масле и рыбе.
Он также отметил пользу витамина C и эфирных масел цитрусовых, которые способствуют улучшению настроения. Что касается иммунитета, врач уточнил, что у здорового человека он находится в балансе, и главная задача — обогатить питание микроэлементами.
Ранее сообщалось, что гречка, бананы и овощи помогают сохранять бодрость и энергию. Эти продукты содержат сложные углеводы, природные сахара и клетчатку.
Авторы:Вероника Николаева
Источник: pobeda26.ru