У любого продукта вне зависимости, охлаждённый он или замороженный, есть свой срок годности. Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала RT, сколько времени можно безопасно хранить продукты в морозильной камере.
По словам специалиста, овощи в замороженном состоянии можно хранить от восьми до десяти месяцев, а рыбу и мясо — от шести до девяти месяцев при условии стабильного температурного режима. Если продукты пролежали слишком долго, из них уходит влага, и они становятся полусухими, часто теряя вкусовые качества и меняя запах.
Но несмотря на это, микробы в морозильнике не размножаются, и такие продукты обычно остаются безопасными, даже если срок годности уже истёк. Писарева подчеркнула: всегда стоит ориентироваться на вкусовые характеристики — изменение структуры и аромата служит сигналом, что продукт лучше не использовать.
Ранее сообщалось, что добровольцы фонда «Святая Мария» в Кировском округе помогают военным, находящимся в зоне СВО. Они консервируют продукты и отправляют на линию боевого соприкосновения.
В Роскачестве рассказали о правилах приготовления шашлыка на природеАвторы:Дарья Куличенко
Источник: pobeda26.ru