Полезные свойства супов раскрыли специалисты Роспотребнадзора. Одним из достоинств жидкой пищи назвали лёгкую и быструю усвояемость, сообщает «Источник.Онлайн».
По мнению экспертов, если суп правильно приготовить — варить на медленном огне с закрытой крышкой, солить воду до закипания, добавлять специи, убирать лишний жир в бульоне, то он защитит кишечник от другой, более тяжёлой еды.
Кроме того, в супах хорошо сочетаются продукты, богатые белками, жирами и углеводами. Это также благоприятно сказывается на обмене веществ в организме.
Разные виды супов могут влиять на самочувствие и внешний вид. К примеру, гороховый суп, по мнению экспертов, приводит к похудению, а куриный может облегчить симптомы вирусных заболеваний. Овощной суп очищает организм, а молочный содержит большое количество аминокислот.
Ранее эксперты поделились информацией, какие продукты питания родители могут передавать детям в детских лагерях.
Авторы:Сергей Бумагин
Источник: pobeda26.ru