Производство сухих супов для участников СВО запустили в Кировском округе
Технологию приготовления сухих супов и борщей освоила жительница станицы Марьинской Кировского округа Анна Мушихина. Еду отправляют бойцам, которые находятся в зоне СВО, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.
Волонтёр фонда «Святая Мария» нашла единомышленников: закупать необходимые продукты волонтёру помогают местные предприниматели. А сами жительницы станицы Марьинской отваривают мясо и овощи для супов, измельчают и сушат их в специальных машинах. После этого продукты делят на порции, расфасовывают по пакетам — для получения тарелки ароматного и сытного блюда остаётся только добавить кипяток.
«Благодарю Анну Дмитриевну и всех, кто не остается в стороне. Ваша отзывчивость, поддержка и человечность помогают нам победить»,
— подчеркнул глава Кировского округа Николай Новопашин.
Вкусные горячие блюда высоко ценят участники специальной военной операции. На сегодня волонтёры-станичники уже изготовили 400 порций борща, харчо и горохового супа и работу эту намереваются продолжать.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что поддержка бойцов СВО остаётся приоритетным направлением работы краевых властей. Глава региона также отметил, что огромную помощь в выполнении этой задачи оказывают и неравнодушные жители.
Источник: pobeda26.ru