Учёные СКФУ разрабатывают технологию создания мягких сыров, обогащённых белками. Как отметили в пресс-службе ставропольского вуза, такая продукция может использоваться в качестве профилактики для людей, страдающих остеопорозом.
Мягкие сыры с белками планируют сделать на основе мембранного разделения молока. Белок позволит насытить вкус продукции, послужит профилактикой для людей, страдающих остеопорозом, а также такие виды сыров обладают высокой питательной ценностью.
Мягкие сыры
Работа над производством продлится до следующего года. Сейчас учёные проверяют сыропригодность молока, которое берут от основных пород коров Ставрополья.
«Наша цель — уменьшить количество использования химических реактивов. Белковые комплексы смогут заместить искусственные добавки, так как в приоритете — натуральное сырьё. Кроме того, продукт может стать дешевле»,
— отметил руководитель проекта Дмитрий Мамай.
Напомним, что СКФУ планирует сотрудничать с Мексикой для развития пищевой промышленности.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru