Казаки делают окрошку только на квасе, который тоже готовится дома. Как рассказал «Победе26» потомственный казак Андрей Кунаковский, рецепт и кваса, и окрошки передаётся от поколения к поколению.
В России одним из самых популярных холодных супов по праву считается окрошка. Вариантов её приготовления множество. Кто-то делает её на кефире, кто-то — на минералке, некоторые — на сыворотке. Есть те, кто добавляет в окрошку сметану и горчицу. Иногда различается и внутренний состав. Например, колбасу могут заменять мясом или рыбой.
Потомственный казак Андрей Кунаковский рассказал, что у него в семье окрошка готовится только на кислом квасе. Рецепт этого напитка передаётся от поколения к поколению и включает в себя хлебные дрожжи и хмель. Также в состав холодного супа входят картошка, яйца, тёртая редиска, огурец, зелёный лук и укроп.
Подробнее о рецепте этого блюда и о хитростях приготовления традиционного казачьего кваса читайте в материале «Победы26».
Авторы:Дарья Куличенко
Источник: pobeda26.ru