Потомственный казак Андрей Кунаковский из ставропольской станицы Расшеватской поделился традиционным рецептом казацкого блюда. С собеседником пообщалась корреспондент «Победы26».
Тыквенную кашу с пшеном современные казаки готовят в духовке, раньше это делали в печи. Кубики мякоти нужно сложить в казанок, добавить тщательно промытое пшено. После их следует залить горячим молоком так, чтобы оно покрывало смесь на два пальца. Обязательно подсластить и посолить.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Важно, чтобы каша не кипела, а томилась. Перед подачей блюдо следует заправить большим куском сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Рецепт казацкой каши
Подробнее о пользе тыквы — в материале «Победы26».
Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поделился в соцсетях видео, на котором терские казаки поздравили земляков с Днём края. Они а капелла спели посвящённую региону песню, с которой участвовали в юбилейном параде Победы в Москве.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru