Общество

Полицейские города Ставрополя присоединились к Всероссийскому онлайн-проекту «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

10 мая, 10:50

В преддверии 79-летия Победы эксперт Межрайонного экспертно-криминалистического отдела ЭКЦ Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Арина Анохина рассказала историю боевого пути своего прадедушки – ветерана Великой Отечественной войны Абрамова Петра Ивановича. Он родился в 1913 году в Армянской ССР, откуда в 1939 году был призван в ряды Красной Армии и отправился на Советско-финскую войну. По возвращении с фронта, пробыв дома чуть больше года, Петр Иванович ушел на Великую Отечественную войну, оставив дома пятерых детей и жену. Свой боевой путь он прошел в составе 38 стрелковой Днестровской Краснознаменной дивизии и дослужился от простого рядового солдата до командира отделения и звания старшего сержанта. В 1943 году участвовал в битвах за освобождение Кавказа. После принял участие в наступательных операциях на Будапешт, Берлин и Прагу, в которых был контужен и тяжело ранен. За боевые заслуги ветеран награжден Орденом Славы 2 и 3 степени, медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги» и «За взятие Берлина». В октябре 1945 года, после окончания войны, вернулся к своей любимой семье, которая ждала его на протяжении всего военного времени. «В нашей семье всегда будут помнить прадедушку. Мы гордимся его вкладом в эту Великую Победу!», – подытожил сотрудник полиции. Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Источник

В Ставрополе более 100 молодых семей получили помощь на покупку жилья Ставрополь (Кавказ)

На Ставрополье работают около 360 ученических бригад и трудобъединений школьников

Психолог рассказала ставропольцам, как легче пережить неудачи

Новый мусоросортировочный комплекс ввели в эксплуатацию в Светлограде

Решить вопрос с работой муниципального транспорта поручил глава Ставрополья

Приставы взыскали с алиментщиков на Ставрополье более 18 млн рублей

Музыкальные инструменты закупили для детской школы искусств ставропольского села

В День города в Ессентуках создадут интерактивную «открытку» землякам в зоне спецоперации Ставрополь (Кавказ)

«Без обязательств»: что рассказал в суде бывший друг экс-депутата Ставрополья

В Ессентуках 4 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов Ставрополь (Кавказ)