Общество

Отопление в Минераловодском округе выключат 12 апреля

Отопление в Минераловодском округе выключат 12 апреля

В Минераловодском округе установилась тёплая погода. В связи с этим власти округа приняли решение завершить отопительный сезон, сообщают в местной администрации.

Прекратить подачу тепла в домах с централизованным теплоснабжением, согласно нормативам, можно только при достижении определённых температурных показателей. В течение пяти дней подряд средняя температура за окном должна быть не ниже +8 градусов. Решение о прекращении отопительного сезона принимают органы местного самоуправления.

Помимо среднесуточных показателей, специалисты рекомендуют учитывать и прогноз погоды на ближайшее время. Важно убедиться, что холода не вернутся, так как запустить заново систему отопления будет сложно.

Администрация Минераловодского округа учла все необходимые факторы и приняла решение о завершении отопительного сезона с 12 апреля 2023 года.

«Наши специалисты проанализировали среднесуточную температуру прошедшей недели, а также прогноз на ближайшие дни — среднесуточная температура наружного воздуха установилась выше +8 градусов. Поэтому, руководствуясь действующим федеральным законодательством, приняли решение о завершении отопительного сезона»,

— пояснил глава округа Вячеслав Сергиенко.

Соответствующие рекомендации местные власти направили в адрес ГУП СК «Крайтеплоэнерго», Северо-Кавказской дирекции по теплоснабжению РЖД и Краевой кумагорской больницы.

Недавно ставропольцам рассказали, как в межсезонье сделать температуру воздуха в квартирах комфортной. В минЖКХ поделились также, как сэкономить весной на отоплении. Финансовой поддержке граждан уделяет большое внимание и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Так, по его поручению размер взносов на капремонт в 2023 году останется на прежнем уровне.

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Миндор Ставрополья провёл 16 проверок общественного транспорта в 2024 году

Президент России назначил пятерых новых судей на Ставрополье Ставрополь (Кавказ)

В Ставрополе согласовали присоединение к городу части Шпаковского округа

Три дороги в Красногвардейском округе обновили по краевой госпрограмме

Почти 100 млн рублей направили на поддержку хлебопекарной отрасли Ставрополья

Подняла тяжесть и умерла: Детям погибшей на производстве ставропольчанке заплатят 1,5 млн рублей компенсации

Власти попросили жителей Ставрополья посоветовать, что делать с экономикой

Поезд из Крыма вовремя не прибыл в Кисловодск из-за перекрытия моста

Участники СВО и их семьи смогут бесплатно заниматься спортом в Кисловодске

В вузах Ставрополья предлагают увеличить количество бюджетных мест, чтобы в них могли поступить все участники СВО и их дети

Коммунальщики откачали воду с затопленной улицы Пригородной в Ставрополе

Ограничения проезда сняли на трассе из Светлограда в Будённовск после подтопления

Оставить комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее