Далеко не все продукты стоит употреблять в жаркую погоду, некоторые блюда могут дополнительно нагрузить пищеварительный тракт. Что лучше есть, когда на улице летний зной, корреспонденту RT рассказала опытный диетолог Елена Соломатина.
В жаркую погоду в приоритете при составлении рациона должны быть свежие овощи, ягоды и фрукты с большим количеством сока. Также хорошо подходят лёгкие нежирные продукты, такие как творог, различные сорта сыра. Это же касается и кисломолочной продукции, которая способствует лучшему обмену веществ в организме, а также нежирного мяса — куриная грудка, индейка, кролик и рыба.
Диетолог обратила внимание, что при высокой солнечной активности организму нужно повышенное количество антиоксидантов, которые как раз можно получить из овощей, фруктов и ягод. При этом сок, который в них содержится, легко усваивается, а клетчатка помогает адаптироваться к внешним раздражителям.
При этом мороженое, по мнению эксперта, нужно употреблять в меру, обращая внимание на состав продукта, его калорийность.
Ранее эксперты дали советы родителям, какие продукты лучше давать детям, которые отправляются на отдых в летний лагерь.
Источник: pobeda26.ru