Северокавказские регионы славятся своими традиционными блюдами. При этом специалисты продолжают разрабатывать новые виды пищевой промышленности, улучшая технологии производств. Об этом пишет «Кавказ. Сегодня».
В Дагестане создали новые виды быстрозамороженных взбитых десертов с биологически активными добавками, компоты, наливки. Эти продукты, сделанные из местного сырья, позволяют быстро утолить голод.
Учёные Ставрополья разработали производство диетических мягких сыров. Их планируют использовать в том числе в санаториях Кавминвод. Для создания таких сыров специалисты используют молоко местных коров.
В Ингушетии начали строительство завода по переработке цельного молока отечественного производства. Мощность объекта составит около 20 тыс. тонн сырья в месяц. По такой технологии будут делать пастеризованное молоко, кефиры и йогурты, сыры и сливочное масло.
А зелёный горошек, произведённый в КБР, удостоили Знаком качества. Такую награду получили всего два региона в стране.
Ранее сообщалось, что более 356 млрд рублей инвестиций привлекут предприятия Ставрополья по итогам года.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru