Нарушение зафиксировали специалисты регионального РоссельхознадзораПоделиться
На ставропольском предприятии добавляли в молочку растительные масла и жиры
Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП
На Ставропольском предприятии по производству молочной продукции в творог, масло и сметану добавляли растительные жиры. Помимо этого, в молочке содержались сорбиновая и бензойная кислоты, дрожжи, дифлоксацин, а также специалисты нашли несоответствие соотношений метиловых эфиров жирных кислот и жирно-кислотного состава. Эти нарушения зафиксировали сотрудники регионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга.
«В марте и апреле предприятию были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, а декларации о соответствии на произведенную продукцию признаны недействительными», – сообщили в Россельхознадзоре Ставропольского края.
Напомним, в одном из магазинов Ленинградской области обнаружили фальсифицированный продукт. Специалисты зафиксировали подмену жиров в топленой сметане. По сообщениям Россельхознадзора, молочку производили в Ставропольском крае. Теперь в отношении производителя ввели режим повышенного лабораторного контроля.
Уважаемые читатели!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях Вконтакте и Одноклассниках
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: danil.yurkov@phkp.ru
Источник: www.stav.kp.ru