Общество

На Ставрополье начали сканировать экспонаты для 3D-музея «Память Победы» Ставрополь (Кавказ)

В единый виртуальный музей собираются объемные 3D-копии экспонатов времен Великой Отечественной войны

Федеральный фроект «3D-музей «Память Победы» поможет создать виртуальный музей-сайт, на котором будут оформлены объемные копии 50-ти виртуальных экспонатов советской эпохи

В единый виртуальный музей собираются объемные 3D-копии экспонатов времен Великой Отечественной войны Фото: министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества

В эти дни на Ставрополье крае при поддержке Федерального агентства по делам молодежи реализуется проект «3D-музей «Память Победы». Как рассказали в пресс-службе министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества, в единый виртуальный музей собираются объемные 3D-копии экспонатов времен Великой Отечественной войны. Это оружие, обмундирование, предметы и находки поисковиков по всему Северному Кавказу.

Казак Демьян Шлапаков снимает все предметы при помощи технологии 3D-сканирования. Ранее он работал в музее истории Нижне-терского казачества города Кизляра. Там в экспозиции музея представлены уникальные предметы: револьвер, осколочная граната РГД-33, советская мина. Эти экспонаты были найдены в Бельском, Ржевском и Зубцовском районах Тверской области. Участник поискового отряда «Витязь», терский казак Андрей Овчинников их обнаружил и передал в музей.

«Проект «3D-музей «Память Победы» поможет создать виртуальный музей-сайт, на котором будут оформлены объемные копии 50-ти виртуальных экспонатов советской эпохи, — добавили в министерстве. – Сайт будет посвящен сохранению исторической памяти героях Великой Отечественной войне».

Как отмечается, съемка экспонатов проводится в музеях Юга России и Северного Кавказа с помощью специального оборудования. Одна из экспедиций проекта уже успешно прошла на территории Дагестан. До этого экспедиция по созданию 3D-копий экспонатов прошла в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.

Напомним, ранее стало известно о том, что телеграм-канал добровольца СВО вошел в список номинантов конкурса журналистов Ставрополья имени Германа Лопатина.

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Новые градостроительные документы могут принять в Пятигорске в 2024 году

Малый бизнес городов России получил существенную поддержку от банка Уралсиб

Школьник из Невинномысска стал призёром Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2023»

Госжилинспекцию Ставропольского края возглавил Артем Осинний

Надежность и инновации: ООО «Научно-технический центр» приехал на выставку «МинводыАГРО-2023»

Более 150 тонн куличей изготовят на Ставрополье к празднику Пасхи Ставрополь (Кавказ)

Снегопад и гололед предсказывают синоптики на понедельник в Ставрополе

Ставрополец познакомился в сети с девушкой и перевел 1,2 млн руб. мошенникам Ставрополь (Кавказ)

Сбер будет помогать развивать цифровую трансформацию Чечни

В Кисловодске завершается строительство первого на Ставрополье Фиджитал-центра Ставрополь (Кавказ)

Книга для записи соболезнований родным погибших в «Крокусе» появилась в Кисловодске Ставрополь (Кавказ)

Минэнерго продлило «Россети Северный Кавказ» статус поставщика энергии Дагестану Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

8 × = 80

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее