Фото: МК-Кавказ
В Ставропольском крае функционирует около 750 предприятий пищевой отрасли, и более 100 из них, порядка 15% от общего числа, успешно освоили производство аналогов зарубежной продукции. Эти достижения позволяют краю снижать зависимость от импорта и надёжно обеспечивать себя социально значимыми продуктами.
Как отмечает министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин, предприятия активно налаживают выпуск отечественных аналогов сыров, газированных напитков, алкогольной продукции, мясных деликатесов, кондитерских изделий и кисломолочной продукции. Эта работа сопровождается активным внедрением новых рецептур и технологий, а также запуском уникальных производств.
В числе ярких примеров — единственное в России производство лактозы, которое успешно функционирует на Ставрополье. Кроме того, в регионе функционирует первый в стране завод по производству отечественного солодового и зернового виски.
Успешная адаптация пищевой отрасли к новым экономическим условиям и высокая доля предприятий, работающих в рамках импортозамещения, подтверждают стратегическую важность и эффективность предпринятых мер по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны в целом.
Ранее сообщалось, что индустриальный парк площадью 178 га создадут в Советском округе.
Источник: mk.ru