Срок годности мясу увеличили почти на пять месяцевПоделиться
Просроченное куриное мясо планировали продать как свежее. Фото: из архива "КП".
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило продление почти на 5 месяцев срока годности мясной продукции на Ставрополье, сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что для индивидуального предпринимателя из станицы Ессентукской оформили 100 кг охлажденных тушек цыплёнка-бройлера со сроком годности до 26 августа. Но сырьем на самом деле оказалось мясо, которое было годно до 31 марта.
После этого продукцию направили на реализацию в оптовую компанию по торговле мясом в Пятигорске.
Предпринимателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.
Источник: www.stav.kp.ru