Окрошку в летний период можно сделать полезнее, особенно в период жары. В беседе с «Краснодарскими известиями» способами поделилась диетолог и нутрициолог Анна Шумаева.
Эксперт рассказала, что окрошка довольно сбалансированное блюдо по своему составу, однако много мнений вокруг вида заправки. Если выбрать промышленный квас, то высокое содержание сахара в составе может вызвать расстройство желудка. Натуральный домашний квас на закваске предпочтительнее, помогает моторике пищеварения.
Из кисломолочных продуктов можно выбрать кефир или тан — они не приведут к тяжести в желудке, обогатят микрофлору пробиотиками.
Также Анна Шумаев порекомендовала заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку, говядину. Ещё можно добавить зелень прямо перед подачей. Пищевая ценность блюда за счёт этого повысится.
Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал с крупным агрохолдингом договор о строительстве в крае мясоперерабатывающего завода.
Источник: pobeda26.ru