В министерстве экономического развития Ставрополья раскрыли стоимость муки из сверчков, которую показали на выставке «Россия» в Москве. Напомним, недавно в регионе стали производить муку из насекомых с повышенным содержанием белка.
Продукция, по заверениям производителей и чиновников, чрезвычайно полезна, особенно для диабетиков. Это лапша, каши, хлеб, кондитерская выпечка, сыр, снэки.
«Мука из сверчков содержит повышенное количество белка и железа, — отметили в минэке. — Этот продукт показан для людей, больных сахарным диабетом и спортсменов».
Однако уже сейчас понятно, что продукция с насекомыми будет стоить на 20-30 процентов дороже аналогов. Такая цена обусловлена затратным и трудоемким процессом выращивания насекомых.
Источник: mk.ru