Фото: МК-Кавказ
В январе 2025 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики значительно увеличили объемы производства основных продуктов. По данным министерства сельского хозяйства республики, по сравнению с тем же периодом прошлого года этот рост составил 22,7%.
В частности, объемы производства кондитерских изделий, плодоовощных консервов, мясных продуктов, а также питьевого молока, кисломолочной продукции, творога и сыра также возросли.
Особо примечательным стало удвоение объемов выпуска напитков по сравнению с предыдущим годом, что продемонстрировало индекс в 236%. В производстве безалкогольных напитков, минеральной воды, пива, спирта и ликеро-водочных изделий также наблюдается положительная динамика.
Ранее сообщалось, что хлебный конгресс пройдет в Ставрополе в начале апреля.
Источник: mk.ru