Фото:администрация Кисловодска.
Летние гастрофестивали в Кисловодске стали традиционными. Курорт вышел на лидирующие позиции в развитии гастрономического туризма. Уха из белуги стала кульминацией двухдневного второго фестиваля морепродуктов «Вкус моря» в Кисловодске. На благоустроенном проспекте Ленина угощение гостям фестиваля разливали из специального чана для ухи.
Рестораторы и производители морепродуктов постарались на славу. Только белужьей ухи раздали более 10 тысяч порций, а были ещё мидии, устрицы, крабы, морские ежи, праздничная концертно-анимационная программа, фестивальная лотерея и, конечно же, мастер-классы от лучших шеф-поваров.
«Угощали и уникальной белой икрой белуги-альбиноса. Кисловодску всегда есть чем удивить. Важно, что все блюда на фестивале приготовлены из российских морепродуктов», — рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Ранее сообщалось, что кисловодчане зажгли более тысячи свечей в память о Героях Великой Отечественной войны.
Источник: mk.ru