На территории Татарского городища раскинулся кулинарный городокПоделиться
Гости и жители Ставрополя погрузились в древнюю культуру. Фото: администрация Ставрополя
В Ставрополе 31 мая в третий раз прошел гастрономический фестиваль «Зов предков» на территории музея под открытым небом «Татарское городище». В этом году его посетило около 45 тысяч человек, особенно пользовался популярностью он у молодежи и семей с детьми. Об этом рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы.
В рамках фестиваля на поляне музея-заповедника раскинулся кулинарный городок, где все желающие могли попробовать блюда кухонь разных народов. Гости мероприятия могли принять участие в мастер-классах на 11 площадках. Там они готовили вареники, хворост, кисель, хачапури, блины, уху и другие блюда. Помимо кулинарных занятий, на территории обучали греческим, русским народным и кавказским танцам.
На фудкорте, помимо выбора блюд, посетители наблюдали соревнование между шеф-поварами ставропольских кафе и ресторанов. Местные ремесленники учили гончарному мастерству, а маленькие гости изготавливали браслеты и играли на разных инструментах. Там же для детей работала школа юного археолога.
Источник: www.stav.kp.ru