Общество

Гастроэнтеролог советует есть в пост орехи, бобовые и авокадо

Гастроэнтеролог советует есть в пост орехи, бобовые и авокадо

Люди, которые держат пост, с помощью правильно подобранных продуктов могут обеспечить организм нужными веществами и долго оставаться сытыми. Об этом сообщает RT со ссылкой на гастроэнтеролога, эксперта сети медлабораторий Екатерину Кашух.

По мнению врача, главные вещества, которые насыщают человека — это жиры (растительные или животные) и белок. Источником первых могут быть орехи — их можно добавлять в каши и салаты, что обогатит вкус и пищевую ценность блюда. Ощущение сытости дают также бобовые — они богаты растительным белком, долго перевариваются. При этом Кашух оговаривается, что необходимо всё же учитывать индивидуальные особенности каждого человека — если раньше в рационе не было фасоли, нута, гороха или чечевицы, то резкий переход на такие продукты может вызвать вздутие, газообразование, дискомфорт и даже диарею.

«Лучше вводить их в рацион постепенно, не больше столовой ложки за раз»,

— советует врач.

Ставропольские учёные объяснили, зачем в РФ запретили продавать детям энергетики

Что касается плодов, которые отличаются повышенной питательной ценностью, то здесь Кашух выделила авокадо. С ним можно делать бутерброды и салаты, в авокадо много растительных жиров. Кроме того, врач советует обратить внимание на картофель, батат и кукурузу — они богаты крахмалом, который разбухает в организме под воздействием жидкости, заполняет пространство в желудке и кишечнике, углеводы из него высвобождаются медленно, что и даёт долгое ощущение сытости.

Не следует забывать и про растительное масло — им можно заправлять картофель и салаты. Масло не только улучшит вкус блюда, но и усилит его питательность.В числе других продуктов, на которые нужно обратить внимание в пост — это цельнозерновые овсянка, гречка, коричневый рис и другие злаки. Они медленно усваиваются и полезны для пищеварения, способствуют нормализации обмена веществ.

Ставрополь завоевал награды в двух номинациях проекта «Здоровые города России»

Врач подчеркнула также, что в пост важно соблюдать баланс в рационе: нужно есть разные виды продуктов. На столе обязательно должны быть овощи и фрукты — источники клетчатки и витаминов, которые не позволят набрать лишние килограммы.

Ранее сообщалось, что ставропольские учёные обогащают молочные продукты селеном.

Авторы:Андрей Шворнев

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Котенка, просидевшего сутки на макушке дерева во Владикавказе, спасли

За пять лет в Ставрополе обеспечили жильём более 500 детей-сирот

Школьные принадлежности передали детям Луганска из Ессентуков

В Предгорном округе завершен капитальный ремонт трех многоквартирных домов Ставрополь (Кавказ)

Жители Ставрополя до 25 января могут предложить идеи по благоустройству города Ставрополь (Кавказ)

В Пятигорске подорожает стоимость проезда по 12 маршрутам

Более 4,5 тыс. тонн ставропольского картофеля отгрузили в 12 субъектов страны 

Ставропольцы рассказали об отношении к новогодним салютам во время СВО

Калужскую землю из братской могилы воинов-ставропольцев доставили в Пятигорск

Медвежонку Балу из КЧР ищут новый дом

Юные кисловодчане организовали мини-предприятие по пошиву антидроновых одеял

На Ставрополье обсуждают законопроект о помощи людям в состоянии опьянения Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

9 × = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее