Шашлык из свинины, говядины и баранины считается тяжёлой пищей, поэтому врачи рекомендуют брать курицу или индейку. Более того, поджаренную на углях корочку советуют убирать, так как там содержатся канцерогены. Об этом рассказала RT гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
По мнению врача-эксперта, в мясе курицы и индейки содержится большое количество витаминов группы В, А, Е, D, железо, цинк и аминокислоты. Такая пища полезна и легко усваивается в отличие от свинины, говядины или баранины. А запивать — водой или горячими напиткам. При этом маринад лучше делать на основе кефира или лимонного сока.
Опасность для организма несёт поджаренная корочка, поэтому специалист рекомендует её убирать.
«Канцерогены, употребляемые в большом количестве, способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний»,
— подчеркнула Дарья Утюмова.
Также шашлык не стоит давать детям до 7-8 лет, так как у них слабая пищеварительная система.
Запивать шашлык врач рекомендует водой или горячими напитками поскольку это естественная для организма жидкость.
Напомним, что в минздраве Ставрополья рассказали о помощи больным фенилкетонурией.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru