Размораживать красную икру необходимо только в холодильникеПоделиться
Гастроэнтеролог Кашух: красную икру можно замораживать на полгода
Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух ответила, можно ли замораживать красную икру перед новым годом.
Эксперт подтвердила, что низкие температуры практически не влияют на питательную ценность продукта. После заморозки белок, омега-3 жирные кислоты, витамины A и D, йод и селен сохраняются в продукте в полном объеме.
Заморозка не влияет и на структуру икринок, они не меняются, а даже наоборот — оболочка становится мягче, но это не опасно и не повлияет на здоровье. Но на вкусовые качества продукта это несколько влияет.
А вот если заморозить икру в невскрытой заводской упаковке, то сроки хранения могут доходить до шести месяцев. А вот если переложить продукт в свою тару, то срок хранения в заморозке составит 3 месяца.
В контейнере для заморозки должно быть как можно меньше воздуха.
— Икру нужно укладывать плотно, до самой крышки, — сказала Кашух RT.
Когда потребуется разморозить икру, то нужно делать это постепенно. Продукт оставить в холодильнике, там процесс разморозки будет мягким. А вот если сразу поместить в комнатную температуру, то высок риск размножения микробов. Размороженную икру необходимо употребить в течение суток и повторно замораживать ее нельзя.
Тем временем, цены на черную икру к новому году будут доходить до уровня около 4600 рублей за банку весом 50 г, пишет Газета.ru.
Возможность значительно сократить расходы на новогодние закупки можно, сделав их заблаговременно и пользуясь сезонными скидками. Красная икра к праздничному периоду может подорожать на 10-15 процентов, алкоголь — до 10 процентов, а сладости — до 15 процентов, пишет Царьград.
Источник: www.stav.kp.ru