Больше всего растительного белка в бобовых, грибах, орехах и крупах. Об этом сообщает istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
Белок — важное вещество в организме человека. Он играет роль строительного материала и необходим для роста мышц, синтеза гормонов и клеток крови, выработки антител.
Проще всего получить животный белок, что невозможно сделать в пост, когда нельзя есть мясо или когда человек придерживается особой диеты. В таких случаях стоит есть продукты с высоким содержанием белка. К ним относятся бобовые — горох, фасоль, бобы, нут, чечевица, арахис. Такой растительный белок организм усваивает на 80%.
Богаты растительным белком крупы, грибы, орехи и семена, а также соя — в ней на 100 г продукта приходится 50 г белка.
Ранее сообщалось, что с 18 марта у православных верующих начался Великий пост.
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru