Супы на мясном и рыбном бульоне питательны и полезны во время зимних холодов. Эксперты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое питание.рф» перечислили функции этих блюд, сообщает istochnik.online.
По мнению специалистов, хороший вариант для приёма пищи в холодное время года — рыбный суп, в котором содержатся многие витамины и микроэлементы. Суп на мясном бульоне можно сварить из нежирной говядины для снижения калорийности. При этом жидкие блюда на косточке или из копчёностей не несут особой пользы.
Из всех видов супов, по данным Роспотребнадзора, самым полезным является суп из куриной грудки. Бульон помогает восстановить силы после сезонной простуды.
Овощные супы — источник клетчатки, витаминов и минералов. Они менее калорийны. Для сохранения полезных свойств следует быстро обрабатывать плоды в кипящей воде.
Напомним, ранее репродуктолог и гинеколог-эндокринолог рассказала, как планировать беременность будущим мамам.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru