В филе трески содержится наибольшее количество протеина. О полезных свойствах рыбы рассказали эксперты Роспотребнадзора, сообщает istochnik.online.
К видам тресковых рыб относятся минтай, сайда, путассу, сайка, навага, пишка. Существует мнение, что сама треска не несёт большой пищевой ценности. Однако это миф, говорят специалисты Роспотребнадзора.
В 100 граммах трески содержится 18 граммов белка и суточная норма йода. Рыба является лидером по содержанию протеина.
Треска низкокалорийна и богата полезными аминокислотами. Вместе с этим в её мясе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, хром, кальций, что полезно для костей, суставов, мозга и сердечно-сосудистой системы. Есть треску рекомендуют тем, кто восстанавливается после переломов.
Кроме того, мясо этой рыбы — важнейший источник омега-3, а также обладает низкой аллергенностью и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употребление трески помогает избежать авитаминоза.
Ранее диетологи назвали оптимальные для употребления в жару продукты. В рацион должны входить овощи, фрукты, нежирная еда и кисломолочка. Они помогут поддерживать хорошее самочувствие и избегать переутомления.
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru