Выбирая мороженое, первым делом нужно обратить внимание на состав, упаковку и форму. Об этом пишет RT со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
В составе качественного мороженого должны быть молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. При этом в нём не должно быть растительных жиров. Среди разрешённых стабилизаторов и загустителей — альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412).
При выборе десерта также необходимо оценить его внешний вид. Его цвет должен быть равномерным, а форма ровной. Деформация продукта говорит об истечении срока годности. Если мороженое с шоколадной глазурью, то на ней не должно быть белого налёта. Это свидетельствует о нарушении технологии производства или о неправильном хранении.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежую рыбу. Эксперты не рекомендуют покупать тушку без головы, потому что так сложнее определить её качество.
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru