В состав мороженого должно входить не менее 40% молока. Молочное, сливочное мороженое и пломбир также не должны содержать растительные жиры. Об этом пресс-служба Роскачества рассказала изданию RT.
Эксперты отмечают, что растительные жиры могут присутствовать в мороженом, но только в том, где есть заменитель молочного жира, однако они не должны превышать половину состава продукта.
Специалисты советуют обращать внимание на состав и вид мороженого при покупке. Повреждения во внешнем виде товара могут сигнализировать о нарушении условий его хранения.
«Классический пломбир должен обладать чистым, сладким вкусом, возможно, с ароматом ванили. Структура должна быть плотной и кремообразной, без комочков и кристаллов льда. Цвет продукта может быть от молочно-белого до кремового оттенка, допускаются также вкрапления частиц коричневого цвета»,
— пояснили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в Роскачестве напомнили о запрещённых для приготовления шашлыков местах. За разжигание огня не в отведённых для этого пространствах можно получить штраф.
Авторы:Диана Хачатурян
Источник: pobeda26.ru