Массовое производство продуктов из сверчковой муки собираются запустить в Ставрополе. Это единственное подобное предприятие в регионе, рассказал руководитель проекта Антон Стокоз.
Выращивать сверчков для производства будут в Ставрополе. Идею изготовления снеков из таких насекомых начали реализовывать 2,5 года назад. Первую партию из десяти сверчков для фермы закупили в обычном зоомагазине. Сейчас выращивание полностью налажено — насекомые размножились до 6 млн особей и занимают до 500 кв м.
Руководитель проекта Антон Стокоз рассказал, что сначала специалисты выясняли, как питаются и растут сверчки, затем были получены результаты исследований от одного из крупных научных институтов питания в Москве и нескольких частных лабораторий.
«Мы получили данные, что это абсолютно безопасный вид насекомых, который можно добавлять в пищу»,
— рассказал Антон Стокоз.
Подробнее о том, как выращивают сверчков, и чем полезны продукты из насекомых, читайте в статье «Победы26».
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru