Фото: МК-Кавказ
Ставропольский край продолжает наращивать объемы производства мяса птицы, укрепляя свои позиции на российском рынке. По данным 2025 года, доля продукции птицеводства, произведенной предприятиями региона, в общероссийской корзине достигла 6%. Ежегодно в крае производится более 550 тысяч тонн мяса, при этом основной объем приходится именно на птицеводство.
«Ставрополье — значимый игрок на российском рынке птицеводства. Рост спроса на качественную ставропольскую продукцию стимулирует развитие отрасли. Строятся новые предприятия, модернизируются существующие. Помогает господдержка. К примеру, инвестиционные проекты сейчас реализуются в Новоалександровске, Труновском округе. Ставрополье сегодня выступает гарантом продовольственной безопасности страны», — подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин.
Ставропольские производители мяса птицы не ограничиваются внутренним рынком, активно развивая экспортную деятельность. Эту работу поддерживает президентский национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Ожидается, что эффективность экспортных усилий значительно возрастет благодаря реализации двух недавно утвержденных региональных проектов: «Создание и развитие системы продвижения продукции ставропольских товаропроизводителей за рубежом» и «Обеспечение и системное развитие инфраструктуры поддержки экспорта продукции АПК в регионе». Эти меры направлены на дальнейшее продвижение ставропольской продукции на мировые рынки и укрепление экспортного потенциала края.
Ранее сообщалось, что экспорт напитков со Ставрополья в Китай вырос в 8 раз.
Источник: mk.ru