Чем позже ребёнок начнёт употреблять пищу в сахар, тем лучше для его здоровья. Раннее знакомство с добавкой приводит к негативным последствиям, сообщила изданию RT врач-диетолог Ирина Писарева.
Медик подчеркнула, что избыток сахара может вызывать гиперактивность, перепады настроения у ребёнка, а также ожирение и метаболические нарушения, что открывает возможность для появления раннего сахарного диабета и кариеса.
Начинать добавлять сахар в рацион можно с трёх лет малыша. Главное при этом — правильно сформировать пищевые привычки.
«И лучше не начинать знакомство со сладким с шоколада, конфет или газировки. Это тяжёлая артиллерия из сахара и жиров. Оптимальный вариант для знакомства — это фрукты, мелко нарезанные сухофрукты и ягоды»,
— пояснила врач Писарева.
Ранее сообщалось, что медик Вера Сережина рассказала о негативном влиянии газированных напитков на органы человека.
Источник: pobeda26.ru