Весна — пора, когда люди отправляются жарить шашлыки. Врач-диетолог Анна Фролова рассказала «Астрахани 24» о том, как сделать блюдо безопасным для здоровья. Так, специалист рекомендует готовить мясо на углях, а не на открытом огне.
Специалисты рекомендуют проявлять бдительность при употреблении шашлыка. Причина в том, что дым от огня, на котором готовится мясо, содержит канцерогены. Кроме того, жир, который выделяется из шашлыка при жарке, попадает на угли, что приводит к образованию ещё большего количества вредных веществ.
Диетолог советует отдавать предпочтение говядине, так как в ней больше полезных веществ и витаминов. В качестве гарнира к мясу лучше всего подойдут свежие овощи, так как они содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать канцерогены. Соусы можно приготовить самостоятельно, используя, например, йогурт или авокадо.
Ранее сообщалось, что яйца могут подорожать на 7% в Ставропольском крае в преддверии Пасхи.
Авторы:Вероника Николаева
Источник: pobeda26.ru