Общество

Астраханский врач-диетолог Фролова посоветовала готовить шашлык на углях

Астраханский врач-диетолог Фролова посоветовала готовить шашлык на углях

Весна — пора, когда люди отправляются жарить шашлыки. Врач-диетолог Анна Фролова рассказала «Астрахани 24» о том, как сделать блюдо безопасным для здоровья. Так, специалист рекомендует готовить мясо на углях, а не на открытом огне.

Специалисты рекомендуют проявлять бдительность при употреблении шашлыка. Причина в том, что дым от огня, на котором готовится мясо, содержит канцерогены. Кроме того, жир, который выделяется из шашлыка при жарке, попадает на угли, что приводит к образованию ещё большего количества вредных веществ.

Диетолог советует отдавать предпочтение говядине, так как в ней больше полезных веществ и витаминов. В качестве гарнира к мясу лучше всего подойдут свежие овощи, так как они содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать канцерогены. Соусы можно приготовить самостоятельно, используя, например, йогурт или авокадо.

Ранее сообщалось, что яйца могут подорожать на 7% в Ставропольском крае в преддверии Пасхи.      

Авторы:Вероника Николаева

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Ставрополье развивает экспортное сотрудничество со 130 странами Ставрополь (Кавказ)

Ставропольским студентам рассказали о развитии рынка труда

В селе на Ставрополье 1145 абонентов остались без света из-за аварии

Шахматный сквер у Старого озера открыли в Кисловодске

Сайты судов остаются недоступными на Ставрополье после массового сбоя

В Назрановском районе Ингушетии расчистят русло реки Яндырка Ставрополь (Кавказ)

В Благодарном на Ставрополье родился малыш весом 5,25 килограмма

Канатная дорога в Пятигорске временно не будет работать из-за шторма

Почти 80 жилищных сертификатов выдадут детям-сиротам на Ставрополье в 2025 году

Жительница Новопавловска обманом убедила железноводчанку купить поддельную икру Ставрополь (Кавказ)

В Железноводске установили информационную табличку у самого большого тутовника

Губернатор Владимиров проконтролировал исполнение поручений прямой линии

Оставить комментарий

95 − = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее