Ставропольский молзавод сделал 7 кг продукции из 600 г сырья
Один из молочных заводов в Ставропольском крае превратил 600 г сырья в 7 кг творога и йогурта, что смутило проверяющих. Что ещё было добавлено в продукцию при производстве — пока неизвестно, сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
11 сентября 2023 года специалисты Россельхознадзора проанализировали данные системы «Меркурий» и обнаружили факт производства молочной продукции из нелогичного объёма сырья. Ставропольский завод сделал 7 кг обезжиренного творога и биойогурта из 600 г молочной смеси. В дальнейшем продукцию направили в торговые точки и санатории края.
«Что было добавлено в продукцию помимо этого при производстве, остаётся загадкой. Заводу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Уполномоченному лицу предприятия аннулирована регистрация в электронной системе»,
— говорится в сообщении Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.
Ранее в Национальной мясной ассоциации назвали возможные причины попадания бактерий в куриный фарш. Эксперты Роскачества обнаружили сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек.
Источник: pobeda26.ru