Российские рестораторы жалуются на проблемы с поставкой кур из Ставропольского края — BRIEF
Цены на курицу за пять месяцев выросли в России в среднем на 20–30%. Владельцы московских ресторанов выразили недовольство поставками куриного мяса в том числе из Ставропольского края, сообщили в телеграм-канале BRIEF.
С марта по конец июля цены на курятину, которую закупают российские предприятия общепита, поднялись на 20–30%. Такие данные привёл общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, пишет BRIEF.
Рестораторы пожаловались на работу поставщиков кур из Ставропольского края и Белгородской области. Цены трёх крупнейших производителей мяса птицы проверят сотрудники Федеральной антимонопольной службы.
Ранее сообщалось, что с начала 2023 года Ставрополье экспортировало курятины на 135 млн долларов. Продажи мяса птицы от региональных производителей на 40% превысили показатели такого же периода прошлого года.
Источник: pobeda26.ru