
В регионах СКФО, по данным на 2025 год, работает более 9 тыс. предприятий общепита. За первый квартал этого года регистрация таких заведений увеличилась на четверть в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает «Кавказ Сегодня».
В регионах СКФО наиболее распространены общепиты, в которых продают национальные блюда — здесь можно встретить осетинские пироги, карачаево-балкарские хычины, чеченский чепалгаш, дагестанский хинкал и многое другое.
Кроме того, интерес к кавказской кухне растёт пропорционально росту туризма. В регионах СКФО появляется всё больше новых концепций заведений. Например, форматы открытых кухонь или универсальных фудкортов.
Ранее сообщалось, что тестовые катания проведут в Архызе перед началом сезона.
Источник: pobeda26.ru