В регионах СКФО продолжают развивать гастрономический туризм. Местные власти проводят такие мероприятия чаще, они набирают популярность. Об этом пишет «Кавказ Сегодня».
В Кисловодске до конца 2025 года планируют провести семь гастромероприятий. Это фестивали сыра, шоколада, молодого вина, хлеба и кефира, «Гастротеатр» и день рождения Чебурашки. На них будут представлены продукты питания от местных производителей.
В Грозном прошёл гастрономический форум, на котором гости смогли попробовать чеченскую, татарскую, русскую, армянскую и другие кухни. Это мероприятие посетили около 7 тыс. человек. Оно длилось три дня.
В Дагестане есть 172 маршрута для туристов, которые включают дегустацию национальных блюд в местных ресторанах и мастер-классы по приготовлению такой еды. А в Дербенте каждую пятницу на крепости «Нарын-Кала» угощают туристов пловом и чаем из самовара.
В КБР планирует провести чемпионат по приготовлению балкарских хычинов. А в РСО-Аланья прошёл фестиваль спаржи. Также гости смогли попробовать другие национальные блюда.
Ранее сообщалось, что подготовка к первому кайт-фестивалю идёт на Ставрополье. Оно состоится 29 июня в селе Маныч Апанасенковского округа.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru