В России наиболее здоровую пищу едят жители Дагестана, Чувашии и Чечни. Они вошли в топ-3 рейтинга сбалансированного питания, сообщают аналитики платформы социальных исследований «Если быть точным».
В этих субъектах потребляют мало насыщенных жиров и животного жира, но рацион при этом сбалансированный, разнообразный, а потребление мяса — в умеренных количествах.
Эксперты платформы также отметили, что в большинстве российских регионов едят много жира, соли и сахара. Лишь в одном регионе процент жира в калорийности соответствует норме в 30% — это Ингушетия. Однако в этой республике едят слишком много соли, сахара и недостаточно фруктов.
Ранее сообщалось, что определить размер необходимой порции приëма пищи россияне могут с помощью ладони. Женщинам и мужчинам следует ориентироваться на размер своей кисти, чтобы не переедать.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru