Экономика

Валовый региональный продукт КБР вырос на 5% Ставрополь (Кавказ)

Валовый региональный продукт КБР вырос на 5% Фото: сайт Правительства КБР

В 2024 году валовый региональный продукт Кабардино-Балкарии составил 325,5 млрд рублей, что на 5% выше уровня 2023 года, сообщили в правительстве республики.

Индекс промышленного производства за прошедший год ожидается на уровне 115%. За 11 месяцев показатель достиг 121,6% и является самым высоким среди субъектов РФ при среднем по стране 104,3%. Объём отгруженных товаров местного производства, выполненных работ и услуг оценивается в 65,1 млрд рублей.

«С учётом предварительных данных можно с уверенностью говорить о достижении положительной динамики основных макроэкономических показателей республики», – отметил председатель правительства региона Алий Мусуков на рабочем совещании о предварительных итогах работы.

Ранее сообщалось, что Нальчик стал призёром проекта «Город России. Национальный выбор-2024».

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Фестиваль студенческого спорта пройдёт в Ставрополе 21-27 ноября

Где в Ставрополе осенью самые большие пробки

Заморозки до минус 3 градусов ожидаются на Ставрополье 16 апреля

Более 3 тыс. человек посетили ставропольскую ярмарку в ЛНР

Губернатор Ставрополья прокомментировал скандал с сыном президента ЦАР в крае

Использовать космические технологии планируют на Ставрополье

Житель Георгиевского округа избил отца до смерти во время ссоры 

Кавказский инвестиционный форум открылся Минводах

Постройка мельницы Гулиева в Ставрополе не станет объектом культурного наследия

Пятигорчанин ножом убил мать и сводную сестру

В 2024 году жители регионов Северного Кавказа взяли в 2,5 раза больше автокредитов Ставрополь (Кавказ)

Дождливая погода сохранится на Ставрополье

Оставить комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее