Темпы роста производства мяса бройлера на Ставрополье стимулируют минимально — эксперт
За последние восемь лет потребительские цены на курятину выросли на 45%. Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в Telegram-канале министра экономразвития Ставрополья отметил, что темпы роста производства мяса бройлера недостаточно стимулируют.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин опубликовал в Telegram-канале главы ставропольского минэка комментарий о росте цен на мясо. Он привёл данные Росстата: за восемь лет потребительские цены на курятину выросли на 45%, на свинину — на 15%. Также он отметил, что производство бройлера стимулируют минимально.
Также, по словам эксперта, на этот процесс влияет необходимость хозяйств повышать зарплаты сотрудникам, чтобы удержать их. Выход он видит в продолжении наращивания производства.
Что говорят о ситуации в минэке и минсельхозе Ставрополья? Какие причины указывают мясопроизводители? Анализ сложившейся на рынке ситуации — в материале «Победы26».
Источник: pobeda26.ru