2–3 апреля в Ставрополе пройдёт Хлебный конгресс. Мероприятие такого формата впервые проводят в СКФО и ЮФО, сообщили в министерстве экономического развития Ставрополья.
По поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова в крае реализуется проект «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Губернатор также одобрил идею, направленную на повышение эффективности пищевой промышленности. Согласно этому плану, к 2036 году региональный минэк совместно с минсельхозом и руководителями муниципалитетов. будут работать над увеличением объёмов производства продуктов питания. Финансирование направят в том числе из бюджета региона.
В Хлебном конгрессе, который пройдёт в Ставрополе 2–3 апреля, примут участие эксперты и представители научных, образовательных, деловых и государственных кругов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Они обсудят текущее положение дел в отрасли, а также проблемы и перспективы её развития.
Первый в СКФО и ЮФО Хлебный конгресс пройдёт в Ставрополе
По словам министра экономического развития Ставрополья Антона Доронина, для проведения ключевого профессионального форума для специалистов хлебопекарной индустрии юга России был выбран Ставропольский край потому, что регион считается южной столицей пищевой промышленности.
Участники не только рассмотрят насущные проблемы, но и поделятся знаниями и опытом, а также укрепят сотрудничество между регионами. Это событие предоставит шанс найти деловых партнёров.
«Ставропольский край достиг высокой степени самообеспечения по многим продовольственным позициям. Так, фактическое производство хлебных продуктов в два раза превышает рекомендуемые объёмы потребления»,
— комментирует Доронин.
Напомним, что министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков заявил, что дефицит продуктов не грозит Ставрополью даже в случае неурожая.
Авторы:Вероника Николаева
Источник: pobeda26.ru