Кондитерская фабрика на Ставрополье наращивает продуктивность благодаря нацпроекту
На фабрике вселе Винсады проведут диагностику процесса производства, а её сотрудники пройдут дополнительное обучение, чтобы оптимизировать процессы создания продукта. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.
Кондитерская фабрика в Предгорном округе присоединилась к национальному проекту «Производительность труда», реализацию которого курирует краевого минэконмразвития. Благодаря проекту эксперты регионального центра компетенций помогают предприятиям и компаниям улучшить работу по всем направлениям.
Первые результаты работы со специалистами могут проявиться уже спустя полгода. Нововведения позволят увеличить производительность на 5% по итогам первого года и не менее чем на 15% по итогам третьего года. Пилотной площадкой для оптимизации процессов станет цех, выпускающий шоколадные драже.
«На многих предприятиях, у которых уже был реализован данный проект, имеются высокие результаты»,
— подчеркнул министр экономического развития региона Денис Полюбин.
Ранее сообщалось, что порядка 18 тыс. тонн подсолнечного масла экспортировали на Ставрополье. Глава края Владимир Владимиров подчеркнул, что развитие отрасли переработки напрямую влияет на рост продовольственной безопасности региона.
Источник: pobeda26.ru