19 апреля в Региональном информцентре в Ставрополе прошла конференция, посвящённая перспективам отрасли виноградарства в крае. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Кирилл Кузьмин заявил, что для развития индустрии в регионе коммерческие показатели краевых компаний должны быть публичными.
Оператором пресс-конференции в РИЦ, прошедшей на базе СтГАУ, выступило информагентство «Победа26». В ходе мероприятия Кирилл Кузьмин отметил, что небольшие производства могут столкнуться с некоторыми сложностями. Одна из таких проблем — нежелание компаний делиться своими экономическими показателями. По мнению омбудсмена, предпринимателям, желающим открыть бизнес, необходимо понимать, где есть определённый дефицит товара или точки роста.
Эксперт также заявил о другой проблеме для компаний. Так, в Ставропольском крае нельзя производить вино из давальческого сырья [Давальческое сырьё — исходный, сырьевой продукт, который заказчик передаёт изготовителю для переработки в готовую продукцию, оплачиваемую заказчиком. — Прим. ред.] Кузьмин считает, что закон нужно пересмотреть.
«Я думаю, что это не совсем правильно, потому что это в значительной степени ограничивает конкуренцию»,
— заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставрополья.
Ранее на пресс-конференции рассказали о способах продвижения энотуризма в Ставропольском крае.
Сюжеты: Виноградарство и виноделие на СтавропольеАвторы:Никита Боксёров
Источник: pobeda26.ru