Получив заказ на реконструкцию ресторана Beef Club, расположенного в офисном кампусе Volkswagen, берлинская архитектурная практика Ester Bruzkus Architekten задумалась о векторе будущего интерьера. Отправной точкой визуальной концепции стало новое название заведения — Fire & Salt. К образу соляных пещер отсылает микс белых и бежевых оттенков, а к огненной стихии — темные тона открытой кухни и красные акценты дальнего зала. Эти элементы дизайнеры вписали в современный стиль пространства и дополнили крупными объемами из нержавеющей стали.
- Локация: Вольфсбург
- Площадь: 345 м²
- Авторы: Архитектурная практика Ester Bruzkus Architekten
- Фото: Pion Studio
Первой точкой притяжения ресторана выступил открытый гриль. Он частично встроен в нишу и отделен островом с фасадами из керамической плитки. Установленный на подиуме гарнитур собран из прямых линий, которые создают контраст с неровностями тумбы из куска розовой соли. Сходство с хрестоматийным образом очага печи создает микс трех видов обожженного кирпича в глазури и без. За счет возвышения он служит композиционным центром, заметным из любой точки зала. Землистая цветовая гамма органично объединяет разные по атмосфере части заведения: светлая и легкая расположилась возле окон, а темная — за баром. Первую отличает покраска стен и потолка в тепло-салатовый оттенок. Он отражается в стальных объемах светильников над зоной посадок: эти конструкции напоминают большие вытяжки. Тему натуральных материалов тут продолжают дубовые коммунальные столы и ориентированные на две стороны скамьи. Во второй зал дизайнеры вынесли обеденные группы для компаний. Этот блок решен в теплых терракотовых тонах, формирующих более тихую локацию. Привычную мебель здесь сменяют округлые модульные диваны с высокими спинками. Сочетание оживленной парадной зоны с более спокойной приватной делает проект Ester Bruzkus Architekten ярким, но комфортным общественным пространством.
Источник: design-mate.ru