В основу интерьера стрит-фуд ресторана израильской кухни, разработанного командой DA bureau, легло настроение оживленных улиц Тель-Авива. Их хаотичная эстетика отличается противоречивостью и наслоением разных эпох — богатой истории, смелых граффити и модной творческой молодежи. Оформление дизайнеры решили сделать по-настоящему экспериментальным и объединить в нем сразу несколько контрастных по характеру предметов и стилей. Винтажные и старые вещи здесь сочетаются с современными: например, со столешницами, залитыми в эпоксидную смолу с настоящими цветками.
- Локация: Краснодар
- Площадь: 100 м²
- Авторы: DA bureau, Анастасия Акимкина, Тэона Тузбая, Мария Романова, Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд
- Фото: Follure eleven
Расслабленное оформление заведения призвано подчеркнуть простоту стрит-фуда и его философии. Даже входная зона напоминает о петляющих уличках Яффо за счет трехсотлетней оливы, прорастающей сквозь покрывающую пол брусчатку. Сценарии движения в пространстве задают крупные объемы: центральным стала открытая кухня с окружающими ее посадочными местами. Благодаря ей главными героями проекта становятся запахи еды и процесс ее приготовления, как в традиционных израильских закусочных. Смелый «уличный» формат ресторана позволил команде DA bureau свободно обращаться к необычным инструментами и современным технологиям. Некоторые элементы здесь специально изготовлены из подручных и похожих на строительные материалов. Например, барную стойку выполнили из профнастила, а стены санузла украсили яркой пеной. Еще одной фишкой проекта оказалась парящая скамья, вырезанная мастерами из цельного сруба высушенного дерева. От искусственно состаренных фактур и псевдоматериалов дизайнеры уверенно отказались в пользу оригинальных предметов с блошиных рынков. Самой заметной деталью красочного интерьера выступил куб из монтажной пены лаймового цвета. Его визуально поддерживает светящаяся часть закрытой кухни из поликарбоната.
Источник: design-mate.ru